27/5/2017 Интенсивный курс по креативной сценаристике Ксении Гамалеи

КРЕАТИВ ДЛЯ СЦЕНАРИСТОВ И РЕЖИССЕРОВ или КАК СОЗДАТЬ БЕЗУМНЫЕ, НО РАБОТАЮЩИЕ, ИДЕИ ДЛЯ СЦЕНАРИЯ

Двухдневный интенсиный курс
с 27 мая с 12-30 до 18-30 (с перерывом) по 28 мая с 15-30 до 18-30 (с перерывом)

ОПИСАНИЕ

Ничего нового в мире нет уже многие сотни лет. Обо всем уже рассказывали и показывали не один раз. А если верить Хорхе Луису Борхесу, то в мире существует только 4 (!) сюжета — все остальное, что мы читаем, смотрим в кино – лишь производные этих базовых сюжетов. Пытались опровергнуть — не получилось. Стоп . Но почему мы смотрим, не отрываясь, некоторые новые фильмы, сериалы, и каждый раз открываем непознанные миры и истории? Все просто. Авторы, сценаристы, режиссеры – они нашли свой (!) взгляд на изъеденные молью сюжеты. А что, если я скажу вам, что НЕКРЕАТИВНЫХ людей НЕ существует?! И – да! Я смогу вам это доказать!

И, самое главное – вы узнаете, как написать захватывающий и оригинальный сценарий, который, который будет интересен не только Вам и который продюсер не захлопнет на первой же 1 странице.
Итак: — На наших занятиях мы с вами начнем с чистого листа: откроем «чертоги разума» и дадим волю латеральному – креативному – мышлению. Для чего? Чтобы в короткие сроки находить захватывающие темы, находить оригинальные сюжетные решения, придумывать ярких в своей индивидуальности героев. Каждое занятие мы будем выпрыгивать за пределы столь привычного для нас логического, заштампованного, вторичного мышления.

Вы научитесь использовать базовые механизмы экстренного включения вашей креативной кнопки. — К сожалению, одного креативного мышления недостаточно для того, чтобы создавать такие сценарные истории, которые будут захватывать и вызывать эмоции у зрителя, а продюсеры – сражаться за Ваш сценарий. Вам предстоит узнать, что такое фундамент и несущие опоры драматургической архитектуры, без которых самый оригинальный замысел разлетается по ветру. Какие законы драматургии можно нарушать и при каких условиях? — Мы будем собирать истории по кирпичику: сначала – эскизы и чертежи будущего сценария, затем заложим фундамент, несущие стены – каждый создаст свое уникальное сценарное пространство с индивидуальным дизайном. А затем мы будем заселять историю не манекенами, а многогранными живыми персонажами. Вы вдохнете жизнь в каждый миллиметр вашей истории.

Да, вы станете Создателями. Создателями киноистории, от которой побегут мурашки, о которой захочется смеяться или плакать, вспоминать и размышлять. Все, что мы видим – не то, чем кажется.

Чем мы будем заниматься? Вас ждет:

  • Практика визуального мышления. Сценарист обязан владеть инструментами визуального мышления при написании сценария. (Так что будем не только писать, но и рисовать)
  • Инструменты активации воображения, Фрейминг и фокусировка. Разрыв шаблона.
  • Визуальный и вербальный тренинг креативного мышления.
  • Язык кинематографического повествования.
  • «Анатомия» и «физиология» сценария.
  • Архитектура сценария. Фундамент и несущие стены.
  • Универсальные истории 21 века.
  • Два уровня истории, два уровня вопросов.
  • Трехуровневые и четырехуровневые модели повествования.
  • Предсказуемое и неизбежное.
  • Когда форма убивает содержание и что необходимо знать, чтобы форма раскрывала содержание.
  • Инструменты сценариста.
  • Ценности истории.
  • Как сдвинуть историю с места.
  • 3D личность персонажей.
  • Архитектура кинематографической сцены.

Курс предназначен: для тех, кто хочет научиться структурировать свои мысли захватывающие истории, рассказывать их, воздействовать своими историями на других людей.

АВТОР И ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КУРСА

Ксения Гамалея – рекламный практик. Более 10-ти лет проработала в рекламном бизнесе креативным директором и копирайтером. Авторский курс «Креативный практикум» для студентов высших учебных заведений преподает более 10-ти лет.

Доцент. Академик Международной академии телевидения и радио (IATR). Преподает в “Основы драматургии и сценарного мастерства” в высших учебных заведениях. Лауреат Международных и Всероссийских фестивалей. Сценарист, копирайтер, скрипт-доктор.

УСЛОВИЯ
Стоимость двухдневного курса — 7800 рублей. Количество мест ограничено.
Предоплату в размере 1000 рублей за курс переводить на карту Сбербанка 4276 3801 1303 4990 на имя Комаровой Нины Ивановны. Остальную сумму внесете в день интенсива в Киношколе «лестница». Звоните по поводу оплаты по телефонам +79629400033 и +79252479754