Набор 2017

Набор в киношколу на 2017 учебный год

ПРИГЛАШАЕМ — всех, кто любит кино и видит себя в нем!

ОБУЧАЕМ — кинопрофессиям: актеров, режиссеров, операторов, режиссеров монтажа, сценаристов, продюсеров!

ОБЕЩАЕМ — легко не будет, будет интересно!

Кинообразование и бизнес – это не одно и то же!

В 2009 году, когда Киношкола «Лестница» запускалсь с 1-м набором, слово КИНОШКОЛА в умах наших граждан ассоциировалось с детским заведением. Потому, как кроме ВКСиР и ВГИК ФДПО учреждений дополнительного профессионального кинообразования для взрослых не было, да и киношколами они себя тогда не называли. А потом, начался бум! Киношколы стали появляться, как грибы после дождя. Но, когда организаторы понимали, что в длинном профессиональном образовании затраты и ответственность — есть, а быстрого бизнеса — нет, стали быстро менять длинный формат образования на короткий или закрывались вовсе.

Киношколу открыть легко, наполнить жизнью — сложно! Сегодня в Москве около 30 киношкол. Киношколами называют всё – курсы, кружки, одноразовые семинары, мастер-классы, детские, взрослые. В итоге, на рынке отечественного кинообразования царит хаос. Как в этом разобраться и сделать правильный выбор?

ДОРОЖНАЯ КАРТА

Абитуриента киношколы

Для начала надо спросить себя: Чего я на самом деле хочу?

Постичь таинство новой профессии? Устранить пробелы в знаниях? Попробовать «мое — не мое»? Попасть в творческую тусовку? Расширить культурные горизонты? Получить новую профессию? Работать на телевидении? Работать в кино?

Если ответ: «Одержимо хочу работать в кино, и только в кино», то следующий вопрос:

Чем я готов жертвовать? Временем? Прежней скучной, но стабильной работой? Друзьями? Деньгами? Если всем вышеперечисленным, то добро пожаловать в новую реальность!

И, что тогда?

Два года жизни сольются в один фантастический замес, где каждый день будет приносить что-то новое. Удивительные люди, новые знания, интересные книги, великие фильмы, первые работы, строгая критика… Шаг за шагом, через успех и неудачи к пониманию профессии, к овладению мастерством, к открытию нового себя!

Как правильно выбрать СВОЮ киношколу?

Если речь идет о профессиональном кинообразовании, то обратите внимание на:

  1. Наличие Лицензии у образовательного учреждения;
  2. Наличие на главной странице учреждения должна быть папка «Сведения об образовательном учреждении» со всеми документами;
  3. Мастерские. Они должны быть маленькие – оптимально по 7 человек. Таким образом, количество внимания, потраченного педагогом на вас, прямо пропорционально вашим успехам;
  4. Мастер – опытный наставник, который готов тратить свои силы и время на результаты учеников. Не бросайтесь на громкие имена. Медийное лицо и преподаватель — не одно и тоже;
  5. Возраст и биографию учреждения;
  6. Цены по рынку.

Новый учебный год для Киношколы «Лестница» будет 9-м. У нас выверенные программы, проверенные временем педагоги, активная общественная жизнь, снимающая киностудия, уникальный киноклуб.

В этом году мы:

  • Были соорганизаторами 14-й международной выставки кинопроизводства CPS-2017.
  • Провели успешный Питчинг проектов, выбрали победителя и готовимся к съемкам его фильма, который войдет в альманах фантастики.
  • Учредили премию молодым кинематографистам художественно-технических профессий «KINOLESTNITSA».
  • Закончили производство полнометражного игрового фильма совместно корпорацией РФГ, подписали контракт ВГТРК на прокат документального полнометражного фильма.
  • В сотрудничестве с правительством г.Москвы осенью и весной провели творческие мероприятия на улицах города и многое, многое другое.

За восемь лет жизни проделана огромная работа по организации образовательного процесса, по наполнению школы «жизнью». И, все равно, волнуемся в свете нового набора, как перед премьерой. Ждем «своих» людей, близких по духу, понимаем, что таких много быть не может. Поэтому объявляем набор по 7 человек в мастерские: актерскую, режиссерскую, операторскую, режиссеров монтажа, продюсерскую.

Придут образованные, интеллигентные люди, которым творческая нереализованность не дает покоя. Они станут частью нашей КИНОЛЕСТНИЦЫ. Пройдут с нами трудный путь по восхождению, длиной в два года, сравнят себя на «входе» и на «выходе», и удивятся себе НОВОМУ!

Ведь, для понимания собственного роста, всегда нужно сравнивать свои успехи со своими же!

 

Директор ОЧУ ДО Киношкола «Лестница»,

кинопродюсер

Нина Комарова