ПРЕМИЯ «КИНОЛЕСТНИЦА – CPS–2017»

Что такое кино 21-го века? Это бесспорно блестящая режиссерская мысль, великолепная игра актеров, высокопрофессиональная работа операторов, но все это не собрать воедино без помощи специалистов художетсвенно-технических цехов. Не стоит забывать о том, что современное кино высокотехнологично. Получая безупречное изображение и качественный звук в кинотеатре, мы редко задумываемся над тем, какой долгий путь проходит любой проект, и сколько людей участвуют в его создании.

Разрабатывая программу выставки CPS-2017, я думала о том, что за всеми современными технологиями и достижениями стоят люди. Технические специалисты высочайшего уровня годами работают над проектами, но мало кто знает их имена и может оценить их вклад в киноискусство. Так родилась идея премии молодым кинематографистам (до 35 лет) художественно-технических специальностей.

Решение о проведении церемонии вручения премии в рамках выставки новейших достижений кинотехники было активно поддержано коллегами по киноцеху. В процессе подготовки и сбора заявок мы сделали ряд важных открытий, в числе которых были два наиболее ценных. Во-первых, все киносообщество давно осознавало необходимость и ждало подобную премию, а во-вторых — отечественное кино – молодое. За многими «нашумевшими» проектами стояли молодые и выскокпрофессиональные специалисты. Из полученных заявок сформировался достойный список, из которого в итоге к награде были представлены: